Hola amigas!
Siguiendo las instrucciones de Bea, del Taller Creativo, les dejo imágenes de la torta de auyama y las recetas a ver quien se anima a preparala. Ella propuso que podriamos tejer, bordar, pintar, cocinar, en fin, realizar cualquier labor relacionada con calabazas, así que yo dispuse para este reto amistoso 58 preparar torta de auyama. Aquí les dejo las recetas de la torta de auyama para que decidan cuál es la que prepararán.:
Torta de auyama tipo quesillo con leche condensada
Ingredientes para la torta de auyama (calabaza) con
leche condensada
- 1 kilogramo de auyama (calabaza) cocinada
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos
- Un cuarto kilogramo de harina de trigo leudante
- 1 barrita de mantequilla (125 gramos)
- Medio litro de leche
- Vainilla al gusto (un poquitito)
Preparación de la torta de auyama (calabaza)con
leche condensada
Trituramos
la auyama como para puré.
Batimos
el puré con leche condensada (dejamos reposar por poco tiempo)
Aparte,
batimos los huevos, mantequilla, leche y otros.
Añadimos
el puré con la leche condensada.
Se cocina
en un horno previamente calentado a 350 grados, hasta que esté lista.
Torta de auyama tradicional
Ingredientes:
1 pedazo
de auyama o calabaza (para una taza de puré).
1 taza de mantequilla o aceite.
1 1/2 taza de azúcar.
1 3/4 taza de harina de trigo.
2 huevos.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Canela y nuez moscada al gusto.
1 taza de mantequilla o aceite.
1 1/2 taza de azúcar.
1 3/4 taza de harina de trigo.
2 huevos.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Canela y nuez moscada al gusto.
Preparación de la torta de auyama tradicional
El
ingrediente fundamental es la calabaza (auyama).
Hervimos la calabaza (o auyama), dejamos escurrir y hacer un puré (se necesita una taza del puré) .
Batimos bien el puré de calabaza con el azúcar, Mantequilla (o aceite) y huevos. Para que nuestra torta quede compacta, el puré debe quedar suavecito.
Hervimos la calabaza (o auyama), dejamos escurrir y hacer un puré (se necesita una taza del puré) .
Batimos bien el puré de calabaza con el azúcar, Mantequilla (o aceite) y huevos. Para que nuestra torta quede compacta, el puré debe quedar suavecito.
Luego
agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos suavemente hasta obtener una
crema homogénea y ya casi está lista nuestra exquisita torta. Colocamos
el preparado en un molde redondo, enmantequillado y enharinado.
Colocamos en horno moderado. A los 30 minutos aproximadamente tenemos nuestra torta ya lista para servir.
Colocamos en horno moderado. A los 30 minutos aproximadamente tenemos nuestra torta ya lista para servir.
En otro orden de ideas les comento que mi perrita querida Nena, madre de Canela, murió ayer. Eso me tiene desconsolada :(
Fue una enfermedad repentina y muy agresiva. El miércoles enfermó y el jueves a la 1 pm,falleció... Les dejo las fotos en donde pueden ver a mi candela cuidando de su mami. Pude despedirme de mi fiel compañera y le agradecí por tantas alegrías que trajo a nuestra familia. De ella me queda sus recuerdos y esta hermosa hija Candela.
Candela ha estado muy inquieta y muy apegada a mi. Quiere mi atención todo el tiempo y recorre la casa, los jardines, en busca de su mami :(
Bueno amigas consideré oportuno infrmarles este acontecimiento.
Gracias a Bea por la organización y buena idea de esta actividad dedicada a halloween. Un abrazo y las visitaré en sus casitas. besos amigas. Marisela
Hola Marisela, qué rico postre hiciste tiene una pinta estupenda dan ganas de comérselos, felicitaciones por tu reto cumplido.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi blog, ya que como sabes soy la nueva organizadora del reto 59 para que veas lo que he propuesto y si lo deseas y me encantaría apuntarte a él.
Que tengas un buen fin de semana.
Un beso,
Amparo
Hola amiga!
ResponderEliminarGracias por compartir las recetas de la torta de auyama.....
Te invito a pasar por mi blog...te nominé para un juego llamado Handwriting tag que es contestar unas preguntas escritas a mano y publicarlas.
Un fuerte abrazo venezolano!
Marisela...as sobremesas parecem deliciosas!
ResponderEliminarSeus cães são lindos!
BJ
Pero qué pinta tiene! !! Gracias por la receta. Unos perritos muy dulces.
ResponderEliminarBesitos
Marisela cuán triste es despedirnos de quienes nos llenan el corazón y el alma de alegría... Nena ya descansa, su misión la cumplió bien. Ahora cuida de Candela que segura la está extrañando muchísimo!
ResponderEliminarLa receta mmm deliciosa, gracias por participar en este Reto Amistoso 58... Y qué me dices del siguiente, a que es linda la propuesta verdad? Yo acabo de anotarme.
Un gran abrazo
Hola Marisela, que postre tan rico gracias por compartir la receta. Otro reto cumplido.
ResponderEliminarSiento lo de tu perrita, te mando un abrazo muy fuerte.
Hola.
ResponderEliminarQue pena perder a una mascota tan querida. Te acompaño en tu dolor.
Se ve rica tu receta, ahora solo queda hacerla, buena propuesta innovadora idea de Bea me gusto.
Bendiciones.
Hola amiga!!! tu receta se ve exquisita!! Cuanto lamento lo de tu perrita. Besos!!!
ResponderEliminarHola, que rica y buena tiene que estar esta torta¡¡¡¡ feliz halloween
ResponderEliminarbesos
Que rica se ve tu torta de calabaza! Siento mucho lo de tu perrita :-(
ResponderEliminarBesito, Silvana
Hola Marisela, que bueno debe estar ese postre!!! Muy original tu participación!! Cariños, hasta pronto!!!
ResponderEliminarSe hace la boca agua.... estupendo manjar que se como primero por los ojos. Enhorbuena. Besos.
ResponderEliminarMarisela.. cuanto siento la pérdida de Nena! y además tan repentina... solo queda pensar en todo lo bueno que os ha dado... el tiempo que la habéis tenido y que siempre formará parte de vuestra familia.
ResponderEliminarSólo de pensar que algún día mi Luna me dejará... me saltan las lágrimas... la verdad es que se les quiere con locura.
Un beso grande, ánimo y piensa en la inmensa suerte que ha tenido Nena por haber vivido en vuestra familia
Un beso grande
Linda semana desde Costa Rica.
ResponderEliminarHola Marisela, se ve riquísima esa torta de calabaza hay tantas formas dependiendo del lugar. Nosotros por estos lados hacemos dulce pero con los trozos de calabaza.
ResponderEliminarQue gran pena has de tener por la pérdida de tu fiel compañera y la otra expresa su dolor al querer compensarlo con la atención que le proporciones.
Un abrazo!
Que triste de tu perrita y más triste que su hija la busca :(
ResponderEliminarAnimo amiga recuerda los momentos
felices que te brindó.
Delicioso postre gracias!
Tarde pero te visité :)
Un beso!