MI BLOG NACIÓ EL 19 DE ABRIL DEL 2009

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lunes, 11 de octubre de 2010

TORTA DE AHUYAMA







NO RESISTÍ LA TENTACIÓN DE PREPARAR UNA RICA TORTA CON ESTA BELLEZA DE AHUYAMA QUE ME REGALÓ MI AMIGA Y VECINA PEGGY, PUES LLEGÓ DIRECTO DEL HUERTO DE SU MAMI NANCY, QUIEN TAMBIÉN ES MI AMIGA Y YA SIN MÁS BLA BLA LES DEJARÉ LA RECETA POR SI ALGUNA DE USTEDES SE ANIMA A PREPARARLA, CONSIDERANDO QUE MAÑANA ES DÍA FERIADO...

TORTA DE AHUYAMA:
INGREDIENTES:
LA MITAD DE LA AHUYAMA QUE OBSERVAN ( 2 1/2 KILOS APROXIMADAMENTE ES LO QUE USÉ PARA ESTA PREPARACIÓN, PUES LA AHUYAMA ERA MUY GRANDE).
6 HUEVOS
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
VAINILLA AL GUSTO
1 TAZA DE AZUCAR
200 GRS DE MANTEQUILLA
1 TAZA DE HARINA DE TRIGO CON LEUDANTE

PREPARACIÓN:
LLEVAR A FUEGO LA AHUYAMA HASTA QUE ABLANDE, RETIRAR EL AGUA Y LUEGO TRITURAR.
EN UN BOL MEZCLAR EL AZÚCAR CON LA MANTEQUILLA, AGREGAR LOS HUEVOS, LA LECHE CONDENSADA, LA PAPILLA DE AHUYAMA, LA HARINA LEUDANTE, VAINILLA Y CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES INTEGRAR TODOS LOS INGREDIENTES.
ACARAMELAR UN MOLDE Y LUEGO COLOCAR LA PREPARACIÓN. LLEVAR AL HORNO HASTA QUE AL INSERTAR UN UN PALITO DE ALTURA EN EL MOLDE, ESTE SALGA SECO.
DESMOLDAR Y DEJAR REPOSAR. PUEDES LLEVARLA A LA NEVERA O DEJARLA POR FUERA COMO MÁS TE GUSTE. EL RESULTADO ES COMO UN QUESILLO, DELICIOSO!!!

ESO ES TODO AMIG@S!! ESPERO QUE PASEN UN DÍA MUY FELIZ MAÑANA, EN MI CASO, IRÉ A LA PLAYITA A PASAR EL DÍA CON MI FAMILIA.... BESITOS!!! MARISELA:)

13 comentarios:

Marjorie dijo...

Amiga se ve como para chuparse los dedos. A mi me encanta hacer postres y la de auyama es una de mis favoritas. Que la disfrutes y al comerte un trocito te acuerdas de mi. Un abrazote y gracias por compartir la receta
Marjorie Arte y Papel

Graciela Fumasoni dijo...

HOLA!! SE VE MUY TENTADOR ESTE POSTRE, ACA EN BS.AS., NO SE CONSIGUE ESA FRUTA, ASI QUE NO IMAGINO SU SABOR, SEGURO MUY DULCE NO? ME ENCANTARON LOS HELADITOS, Y MUCHOS BESITOS A SUGAR!! PARA VOS TE DESEO UNA LINDA SEMANA, CON CARIÑO GRA

Magalis Marisol dijo...

Hola amiga!!!
Gracias por compartir la receta...
Que pases un lindo dia playero!!!
Que Dios te bendiga Hoy y Siempre y un fuerte abrazo desde Venezuela!!!

Mari dijo...

Se ve muy rica! Me llevo tu receta para intentarla.

Un saludo :D

Karina dijo...

Hola Maricela: Se ve muy tentadora la torta, lástima que en Argentina, no tenemos esa fruta, se parece a un melón?
Cuando quieras pasa a tomar el té y traeme una porción.
Besos.

Carmen Cecilia dijo...

Hola Marisela, que rica se ve esa torta la he provado y es divina, pero voy a intentar hacer una con tu receta...Gracias por compartirla!!!
Un beso grande!!!

cecilia dijo...

Hola Marisela! vine a conocerte, respondiendo a tu invitacion y me encontre con una torta desconocida pero tentadora...lastima que estemos tan lejos, sino te pedia una porcion...besos y hasta luego.

trabajos manuales dijo...

Se me hace agua la boca solo de verlo, se ve super rico de verdad voy a ver si hago una ,,,, ummmm se ve divina tu tortita, besos, chau

MAURA SAMHABER dijo...

GRACIAS POR LA RECETA DE ESTA RICA TORTA...LASTIMA QUE MI ESPOSO NO PUEDE COMER AZUCAR...ESPERO LA DISFRUTES MUCHO...BESOS

Amparo dijo...

Mmm que buena tiene que estar, seguro que no qued nada de ella, gracias por la receta besitos amiga

MiriamC dijo...

Que rica torta...gracias por compartir la receta..seguro la voy a preparar ya que me mata todo lo dulce...feliz dia playero y un abrazote!!!

Xioely dijo...

Hola marisela... tanto tiempo sin venir por aca... que rica se ve esa torta mmmm y es una buy buena opcion para q los peques coman auyama!! gracias por la receta!! un beso grande...
Xioe

Recetasparamishijos dijo...

qué rico se ve! no sé qué es auyama pero por la foto entiendo que es un zapallo dulce. Ví que le ponías harina al budín, si querés, le reemplazás la harina por miga de pan, si es del tipo lactal, mejor. Te queda super suave,
saludos,
Myriam